Dolci

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Il tiramisù è il dessert più famoso d’Italia a base di mascarpone, biscotti savoiardi imbevuti di caffè, uova, zucchero e cacao in polvere. Anche il gelato italiano è molto diverso da quello consumato all’estero. Il prodotto infatti è senza conservanti, realizzato con prodotti freschi, naturali e stagionali. Ciò è particolarmente vero per i gelati a base di frutta, ma anche per molti con la crema. L’Italia tuttavia ha una lunga tradizione legata alla produzione del cioccolato con Torino che in tal senso ne era la prima capitale europea. Altri due centri di eccellenza includono la città siciliana di Modica che produce ancora il suo cioccolato secondo l’originale ricetta azteca, e la Valle del cioccolato in Toscana tra Pisa, Prato e Pistoia. Famosi anche per i loro storici cioccolatieri artigianali sono le città di Napoli e Perugia. Infine è altresì importante sottolineare che l’Italia conta una vasta scelta di deliziose pasterelle (sfogliatelle, maritozzi, code di aragoste) e pasticcini che vengono consumati a colazione o come merenda di metà pomeriggio. Altre specialità dolciarie create dallo chef di Vincenzo Savino si possono tuttavia assaggiare alla fine di un lauto pranzo o cena presso il suo rinomato locale.