Menù alla carta

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Le lasagne sono un piatto di pasta al forno composto da strati di pasta a forma di foglio alternati con una scelta dei seguenti ingredienti e salse: formaggio, besciamella, pomodoro, varie carni (di solito di vitello macinata, maiale o una combinazione di entrambi) e verdure (zucchine, spinaci). Il risotto è un altro piatto tipicamente servito come primo e che può essere aromatizzato in centinaia di modi diversi. Nel menù alla carta del ristorante di Vincenzo Savino i suddetti primi piatti sono inclusi nelle rispettive sezioni, e a riguardo dei risotti va sottolineato che la materia prima viene prima tostata nel burro, quindi cotta nel brodo fino a ottenere una consistenza cremosa. Il brodo può essere a base di carne o di pesce a seconda del tipo di ingredienti con cui verrà aromatizzato il risotto. Quasi tutte le ricette di solito includono il parmigiano (tranne quelli con frutti di mare), burro (mai crema!) e cipolla. Alcune delle ricette di risotti più famose sono alla Romana e alla Milanese (con zafferano) o quelli mare e monti, che come si evince dal nome stesso, prevedono l’uso di prodotti della terra e del mare.