Primi e Secondi piatti

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La pasta in Italia rappresenta il primo piatto per eccellenza e può essere suddivisa in base alla composizione (solo farina e acqua di grano, o farina di grano, acqua e uova), ma anche per metodo di produzione e forma o taglio. Nel Paese sono infatti disponibili molte forme, ma gli italiani di solito le raggruppano in pasta corta e lunga, semplice o ripiena e ognuna viene abbinata a una salsa a base di pomodoro ma anche di pesto o di panna. La pasta con le uova ne dovrebbe contenere almeno cinque per ogni chilogrammo di semola. Solo gli ingredienti naturali come pomodoro, basilico, spinaci, tartufi o inchiostro di seppia possono essere aggiunti per colorarla o insaporirla. Nel locale di Vincenzo Savino queste specialità siano esse di pasta secca o fresca lavorata a mano non mancano, e lo stesso dicasi per i secondi piatti a base di carne e pesce. In riferimento a questi ultimi è dato sapere che nel suddetto locale si possono assaggiare la classica bistecca alla fiorentina, la cotoletta alla milanese, le semplici scaloppine al limone o al vino bianco così come specialità d pesce tipo sauté di frutti di mare, fritture miste di paranza come orate e spigole, giusto per citare alcune delle più apprezzate prelibatezze del settore.